Типы тайских виз и способы их получения

2

Наиболее распространенной считается стандартная туристическая виза в Таиланд, которую можно открыть прямо в аэропорту. Существуют и другие типы виз, которые позволят легально оставаться в стране более продолжительный период времени, например, деловая виза или виза для учебы в Таиланде.

Сразу отметим, что получать тайскую туристическую визу в Москве – это пустая трата времени, ведь для россиян существует безвизовый въезд в страну сроком на месяц. Если срок пребывания будет больше чем 30 дней, то можно открыть визу непосредственно по прилету в Таиланд.

Типы тайских виз:

  • Однократная туристическая виза на 90 дней. Если вы собираетесь пребывать в Таиланде более тридцати дней, тогда нужно будет открывать одноразовую туристическую визу. Открыть ее можно в любом посольстве Таиланда в любой точке мира. Стоимость визы составляет 30 долларов. Несмотря на то, что виза выдается на 90 дней пребывания, по факту вам разрешается находиться в стране всего 60 дней. Чтобы все-таки увеличить срок действия визы, придется ехать в миграционную службу Таиланда по месту пребывания и продлевать визу, естественно, не бесплатно;
  • Многократная туристическая виза на 90 дней. В принципе, она ничем не отличается от предыдущей визы, за тем исключением, что она дает право въезжать и выезжать несколько раз. Точное количество возможных пересечений границы указывается в самой визе. Стоит отметить, что получить многократную тайскую туристическую визу сложно, выдают ее неохотно и далеко не во всех посольствах;
  • Однократная нетуристическая виза на 90 дней. Чтобы получить такую визу необходимо обращаться в посольство Таиланда и заранее подготовить пакет документов, подтверждающий основание для пребывания (учеба, открытие бизнеса, участие в международных программах, командировка и т.д.). Стоит такая виза 60 долларов и действительна 90 дней, однако при необходимости, ее можно продлить на год в миграционной службе Таиланда по месту пребывания;
  • Многократная нетуристическая виза на год. Данный тип визы подразделяется на несколько подтипов: бизнес, учеба и т.д. Годовая многократная нетуристическая виза дает вам право неограниченное количество раз пересекать границу Таиланда любым способом. Чтобы открыть подобную визу, опять же, придется подтвердить документально необходимость ее получения;

Полезно знать: если вы решили переехать в Таиланд на постоянное место жительства, тогда для начала стоит открыть одноразовую туристическую визу сроком на 90 дней. Этого периода вполне достаточно, чтобы найти жилье, работу и даже открыть бизнес. После окончания срока действия туристической визы вы сможете открыть многоразовую нетуристическую, так как уже на руках будут документы, которые смогут подтвердить основание вашего пребывания в Таиланде, например, работа, бизнес, учеба в университете или недвижимость.

Интересные материалы

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять
wpDiscuz