Куда отправиться на Новогодние каникулы 2017

Планирование новогодних каникул наполнено предвкушением праздника и чуда. Хочется поехать отдохнуть куда-то в интересное место, насладиться новыми впечатлениями и ярко встретить главный праздник в году. Есть множество вариантов бюджетного, но увлекательно отдыха, который оставит после себя просто море эмоций.

Привлекательная Западная Европа

praga3

Европейские страны в преддверии Нового года становятся похожи на одну большую гирлянду. Каждый город украшен по своему, везде виден местный колорит. Если нет желания ехать на белоснежные пляжи, то Новый год в Европе – это лучший вариант для отдыха. Сначала можно насладиться историческими достопримечательностями, погулять по узким улочкам выбранной страны и зайти в небольшое кафе, чтобы выпить чашку горячего кофе или шоколада со свежей выпечкой.

germani2

rozhdestvo

Европа также буквально наполнена горнолыжными курортами, поэтому все любители экстремальных ощущений могут отправиться покататься на крутых склонах. Перед Новым годом туристические базы открывают свои двери для всех желающих, поэтому экстрим и адреналин хорошо получится сочетать с веселым настроением и праздником, который обязательно будет организован в главную ночь года. Некоторые гостиничные комплексы отдельно собирают своих гостей, устраивая для них новогоднюю программу, а на небольших турбазах можно организовать празднование со случайными соседями. В любом случае, такие новогодние каникулы запомнятся надолго.

Балтийские каникулы

1441652102_1350547392

В преддверии наступающего Нового года можно отправиться в недорогое, но интересное путешествие по странам Балтии. Начать можно с Латвии, потом поехать в Литву и закончить путешествие в Эстонии или даже Калининграде.

1419247484_bez-imeni-12

Конечно же, обязательно нужно посетить Вильнюс. Маленький и уютный город живет в размеренном ритме, даже новогодняя суета здесь ощущается намного меньше. Стоит прогуляться по узким улочкам, полюбоваться готическими костелами и старинными замками. В городе так уютно и спокойно, что уезжать, отсюда совершенно не захочется. В городе очень много уютных ресторанчиков, кафе и баров. Никто не будет отвлекать от созерцания окружающей красоты, а чашка горячего глинтвейна согреет даже в самый холодный вечер.

Можно провести Новый год в Риге или Таллинне, каждый гость найдет, чем здесь заняться в новогоднюю ночь. Можно просто присоединиться к гуляющей на улице толпе. Такая встреча праздника запомниться яркими эмоциями и теплой атмосферой.

В гости к Санта Клаусу

article_5484ae0de5c048-88540287

Устроить всей семьей просто незабываемый отдых можно в прекрасной зимней Финляндии. Обязательно стоит посетить Лапландию и резиденцию самого Санта Клауса. В преддверье праздника не только для детей, но и для взрослых там найдется множество развлечений,которые всех окунут в беззаботное детство. Можно просто путешествовать по стране, ее зимнее очарование никого не сможет оставить равнодушным.

Румыния

234048_gallery-world

Кажется, что самое известное в Румынии – это замок Дракулы, но если приехать сюда перед Новым годом, то можно убедиться в обратном. Всем гостям очень рады, за несколько дней можно познакомиться с местным колоритом, перепробовать массу угощений из традиционной кухни и принять участие в различных уличных соревнованиях.  Путешествие по стране доступно даже для бюджетных туристов, а вот впечатления, полученные во время новогодних каникул здесь, будут дороже всего. Конечно, экскурсия в загадочный замок Дракулы тоже должна состояться, без нее поездку можно считать неполной.

Горнолыжная Болгария

kuda_poehat_na_novyj_god7

Любители мороза, снега, свежего воздуха и горнолыжных спусков просто обязаны перед Новым годом отправиться в Болгарию на один из самых недорогих, но привлекательных курортов – Банско.

new_year_wallpapers_new_year_tree_in_winter_forest_050624_10

Курорт расположился в небольшом, но очень живописном и колоритном городке. Находясь здесь на каникулах, в перерывах между катаниями стоит посетить исторические музеи и памятники, которыми буквально окружен городок. Живописная природа располагает к прогулкам, поэтому нужно в полной мере наслаждаться открывшимся видом. В Болгарии зимой очень мягкий климат, поэтому точно никто не замерзнет даже во время вечерних хороводов вокруг елки. Сам городок располагает туристов к себе, здесь приветливо, тихо и очень уютно.

Тропический Хайнань

novogodnie-tury-b

Ну, кому же не хочется убежать как можно дальше от морозов, слякоти и промозглости на зимние каникулы. Есть прекрасный вариант для интересного отдыха под жарким солнцем – это путешествие на Хайнань. Этот остров единственный во всем Китае с тропическим климатом, поэтому за время каникул получится и загореть и зарядиться солнцем до самого лета.

На острове прекрасный климат, здесь нет никаких заводов, больших производств и комбинатов. Здесь культивируется здоровый образ жизни, а культ полезной еды ставиться превыше всего. На острове просто масса достопримечательностей, которые обязательно стоит посетить.

sanya-beach

Прилетая на отдых, можно быть уверенным в том, что новогодняя ночь пройдет ярко и интересно. Как правило, в стоимость проживания уже включен праздничный ужин и развлекательная программа для гостей, которую будет организовывать отель. При желании можно не только любоваться местными красотами и лакомиться традиционными угощениями, но еще и посетить потухшие вулканы или самый крупный центр буддизма в Азии – Наньшань.

Праздник во Вьетнаме

vietnamm_ny

На новогодние каникулы 2017 можно отправиться во Вьетнам, выбрав один из самых популярных курортов. Фантхьет прекрасно подходит для семейного времяпрепровождения. И дети, и взрослые найдут для себя массу интересных занятий. Если выбрать Нячанг, то в полной мере получится насладиться развлечениями на пляже и веселыми вечеринками, которые кажется, длятся просто круглосуточно. Фукок – это самый главный пляж страны, здесь получится расслабиться, полностью забыв о морозе и холоде. Во Вьетнаме Новый год встречают только в феврале, но поскольку приезжает много туристов на новогодние каникулы из других стран, то праздник устраивается специально для них. Красочный фейерверк, круглосуточные развлечения и танцы наполнят силами и энергией на весь следующий год.

Планировать новогодние каникулы нужно заранее, чтобы главный праздник в году оставил после себя только яркие впечатления и радость.

Интересные материалы

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять
wpDiscuz