Как выбрать хороший ресторан в незнакомом месте

179460926

Каждый путешественник, который отправляется на знакомство с новым городом, прекрасно знает, что еда – это неотъемлемая часть культуры и с ней обязательно нужно познакомиться. Конечно же, в известных, респектабельных ресторанах, профессиональные шеф-повара могут превратить приготовление блюда в настоящее представление, но не всем такое удовольствие по карману. Прогуливаясь по незнакомым улочкам, можно зайти в небольшое семейное заведение, где и атмосфера и кулинария также находятся на высоком уровне. Чтобы выбор был правильным, стоит запомнить несколько важных моментов.

Нетуристическое место

Конечно же, ужинать или обедать возле всемирно известной достопримечательности и любоваться ею – это прекрасно, но поток туристов в таких ресторанах и кафе настолько велик, что увидеть настоящую кулинарную душу в поданных блюдах просто невозможно. Работа кухни напоминает конвейер, никто особо не ценит посетителей.

Туристические рестораны, бары и пабы очень легко отличать. Часто возле них стоят зазывалы, меню помимо местного языка, имеет перевод на английском язык и в сопровождается яркими иллюстрациями.

Заведения только «для своих»

Прогуливаясь по городу, нужно внимательно смотреть, где больше всего местных, их легко отличить от назойливых туристов. Обедают или ужинают они неспешно, нет вездесущих фотоаппаратов и вокруг слышно только родную речь этой страны. Как правило, такие заведения располагаются там, где работают и живут люди, но в туристических местах их также можно встретить. Возле таких местных ресторанов часто можно увидеть курящих гостей.

Хорошее заведение не останется без гостей

c3_72

В обеденное или вечернее время, выбирая место для того, что вкусно перекусить, внимательно следует посмотреть, сколько столиков в заведении занято. Если в ресторане очень много свободных мест, а гостей можно буквально пересчитать по пальцам, то это не очень хороший знак. Хорошие места с вкусной кухней пользуются такой популярностью, то у дверей может выстраиваться очередь. Не стоит лениться и отказываться от угощения только из-за того, что нужно постоять в очереди, особенно если среди собравшихся практически все местные жители.

Объективная оценка предлагаемого меню

pine-state-biscuits4

Многие заведения предоставляют своим гостям и просто прохожим ознакомиться с меню, вывешивая или выставляя его на улице. В хорошем ресторане все предложенные блюда будут приготовлены из сезонных овощей и фруктов. Никогда хорошая пиццерия не предложит своему гостю бургер или картошку фри, а в японском ресторане никто не увидит пиццу на выбор.

Если у ресторана очень обширное меню – это также не очень хороший признак, который скорее негативно характеризуют заведение. Заламинированное меню вообще должно оттолкнуть посетителя. В хорошем заведении на выбор должно быть не более пяти – шести закусок, такое же количество основных блюд и всего несколько десертов.  Список предлагаемых напитков должен занять не более одной страницы. Лучше всего, чтобы меню было написано мелом на специальной доске или было свежераспечаттанным и выглядело как газета.

График работы

Ни одно уважающее себя заведение, не будет работать круглосуточно. Как правило, ресторан открывает свои двери перед обедом или даже ужином, и у него есть перерыв на несколько часов. Часто рыбные заведения имеют выходной в понедельник. Хозяева таких ресторанов отталкиваются от работы местных рыбаков и если у них выходной, то ресторан не будет работать, ведь нет свежих продуктов.

Как выглядит кухня

open-kitchen

Во многих ресторанах кухня полностью или частично открыта. Гости могут наблюдать за работой повара возле мангала или барбекю. Если в заведении все устроено именно так, то у хозяев просто нет ничего, что нужно скрывать от гостей. В такой ресторан обязательно нужно зайти и наслаждаться свежими и вкусными угощениями.

Интересные материалы

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять
wpDiscuz