Где отдохнуть на майские праздники 2018

Май – это практически начало летнего сезона. Начинается все с небольших каникул, которые начинаются в первых числах месяца. Уже можно подыскивать курорты, куда стоит отправиться на пляжный отдых или посетить несколько стран, где есть интересные и увлекательные экскурсии. Выбор мест, где отдохнуть на майские праздники 2018 довольно большой. Вода в море уже достаточно прогрета, так что можно с легкостью купаться и загорать, а вот для экскурсионных программ прекрасный климат, так как нет изнуряющей жары. Кстати, именно в этот период можно попасть на всевозможные фестивали, выбрав горящие путевки.

Лучший пляжный отдых в мае

Египет

Традиционным направлением в любое время года остается Египет. Красное и Средиземное моря уже хорошо прогреваются. В среднем температура достигает +25°С.  Дневная температура колеблется в пределах +24..+32°С. Наиболее популярными курортами здесь считаются Хургада и Шарм-эль-Шейх. В зависимости от выбранного места можно провести как спокойный, так и активный отдых. Для туристов есть масса водных развлечений: подводная охота, виндсерфинг, снорклиг, кайтсерфинг и многое другое. Самый быстрый и удобный способ добраться на курорт – это самолет. Так как начало мая это период отпусков, то средняя стоимость туров колеблется от 70 тыс. рублей.

Турция

Не менее привлекательным пляжным курортом является Турция. Температура воздуха на майские праздники прогревается от +18 до +27°С. Как раз в это время здесь официально открывается курортный сезон. Туристы с легкостью могут купаться в Средиземном и Эгейском море, так как вода нагревается до +19..+23°С. 5-6 мая в стране принято праздновать приход весны, который именуют здесь Хидреллез. Среди курортов популярными являются Анталья, Белек, Аланья, Бодрум, Кушадасы. Средняя стоимость тура на майские праздники 2018 составляет около 550-600 евро на персону. Лучший способом добраться на курорт – это, конечно же, самолет. По территории страны можно передвигаться на общественном транспорте, поездах.

Марокко

Насладиться пляжным отдыхом и получить красивый шоколадный загар можно на благоустроенных пляжах Марокко. Самыми популярными здесь считаются курорты Агадир, Эс-Сувейра, Марракеш, Касабланка и Рабат. Омывается государство водами Средиземного моря и Атлантического океана. Вода около побережья прогревается до +22..+24°С. Дневная температура в мае составляет около +24..+26°С. В мае Марокко стоит посетить не только из-за великолепного моря, но и чтобы насладиться прекрасными полями маков, а также побывать на ярком фестивале роз, который подарит массу незабываемых впечатлений. Добраться сюда можно самолетом. Стоимость тура обойдется около 700$.

Экскурсионные места в мае

Черногория

Небольшая, но дружелюбная страна пользуется популярностью среди бюджетных туристов и любителей эко-отдыха. Это место отлично подходит для семейного, спокойного времяпровождения. Наиболее популярными курортами считаются Будва и Бечичи, которые располагаются практически рядом друг с другом. Славится и Петровац, Святой Стефан. Каждое место имеет немало достопримечательностей, которые и характеризируют страну, в общем. Обязательно стоит посетить остров Св. Стефана, а также монастырь Острог. Привлечет внимание и Скадарское озеро, которое является наибольшим и самым чистым на Балканах. Здесь же можно осмотреть целый комплекс монастырей, которые датируются XIV-XV веками. Кроме этого, здесь можно найти много природных, культурных, исторических и архитектурных достопримечательностей. Добраться в Черногорию можно самолетом, поездом из Белграда или паромом из Италии. Недельный тур в эту страну обойдется от 30 тыс. рублей.

Иордания

Мертвое море, масса водных развлечений, необъятные просторы пустыни – все это характеризует Иорданию. Но славится она среди туристов и своей богатой, насыщенной и довольно интересной экскурсионной программой. Отдых в этой стране поможет обогатиться и физически, и духовно. Наиболее популярными курортами здесь являются Акаба, всеми узнаваемая Петра. Это своеобразный символ королевства, где старается побывать каждый отдыхающий. Здесь можно увидеть неописуемую природную красоту, целый город с дворцами, которые высечены прямо в скалах. Также туристы могут посетить в Иордане Музей королевских автомобилей, где находится 60 автомобилей короля Хусейна. Также стоит побывать около термальных и грязевых источников. Добраться сюда можно самолетом из любой точки мира. Стоимость тура на курорт составит от 57 тыс. рублей.

Несмотря на то, что туристический сезон в начале мая еще только начинается, много стран предлагают уже свои курорты для отдыха. Это отличное время и для пляжного отдыха, и для экскурсионных программ. Если вы еще находитесь в раздумьях, где отдохнуть на майские праздники 2018, то стоит прислушаться к себе: выбрать нежное море или интересные прогулки.

Где отдохнуть в марте 2018 — самые интересные направления.

Интересные материалы

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Subscribe  
Уведомлять